Киноа с печеной тыквой, раковыми шейками и гребешком

Делимся рецептом знакового блюда от шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Игоря Калимова

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление

Для киноа

Отварить киноа при небольшом кипении до состояния аль денте в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды.

Для креветочного бульона

Слегка, до проявления ароматов, обжарить на растительном масле в сотейнике или кастрюле панцири вместе с овощами.

Залить литром воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 40 минут, Процедить.

Для подачи

Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и запечь в духовке: 40-50 минут при 180 градусах. Готовую, когда она остынет, нарезать кубиками с ребром 1,5 см.

Разогреть в сотейнике на небольшом огне растительное масло. Выложить киноа, влить сливки и креветочный бульон. Активно перемешивая лопаткой, довести до кипения. Снять с огня.

Обжарить на сковороде на сливочном масле тыкву вместе с гребешками и раковыми шейками.

Треть обжаренных ингредиентов вмешать в кашу. Посолить, поперчить.

Разложить кашу по тарелкам, украсить оставшимися тыквой, гребешками и раковыми шейками. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Киноа с печеной тыквой, раковыми шейками и гребешком бренд-амбассадор The Macallan Игорь Калимов рекомендует дополнить коктейлем The Macallan 12 Sherry Oak

Ингредиенты:
– The Macallan Double Cask 12 YO – 50 мл
– Barolo Chinato – 20 мл
– Angostura Bitter –  3 деша

Метод приготовления:
– Охладите смесительный бокал
– Добавьте ингредиенты
– Перелейте в коктейльную рюмку (или бокал, который под рукой)

© 2022 History by The Macallan

Возрастное ограничение. Вам есть 18+?