Рецепт рассчитан на 4 порции.
Отварить киноа при небольшом кипении до состояния аль денте в пропорции 1 часть крупы на 2 части воды.
Слегка, до проявления ароматов, обжарить на растительном масле в сотейнике или кастрюле панцири вместе с овощами.
Залить литром воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 40 минут, Процедить.
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и запечь в духовке: 40-50 минут при 180 градусах. Готовую, когда она остынет, нарезать кубиками с ребром 1,5 см.
Разогреть в сотейнике на небольшом огне растительное масло. Выложить киноа, влить сливки и креветочный бульон. Активно перемешивая лопаткой, довести до кипения. Снять с огня.
Обжарить на сковороде на сливочном масле тыкву вместе с гребешками и раковыми шейками.
Треть обжаренных ингредиентов вмешать в кашу. Посолить, поперчить.
Разложить кашу по тарелкам, украсить оставшимися тыквой, гребешками и раковыми шейками. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
– The Macallan Double Cask 12 YO – 50 мл
– Barolo Chinato – 20 мл
– Angostura Bitter – 3 деша
Метод приготовления:
– Охладите смесительный бокал
– Добавьте ингредиенты
– Перелейте в коктейльную рюмку (или бокал, который под рукой)